2010年8月のメニューのテーマは プロヴァンス
地方の郷土料理を一緒に作って、美味しく頂きます。
この地方についても学びます。
東京にいながら、南フランスに旅をしましょう。
水曜日の夜、Salon d’Alain 開催
土曜日の夜も開催できる日があるので、ご相談下さい。
主に水曜日午前、英語バージョンのサロン・ダランも可能です。
週ごとにメニューが変わります!!
1 menu
Rôti de poulet à la provencale
プロヴァンス風 鶏肉のロティ
Pissaladière ピサラディエール
Soupe au pistou スープオピストー
Bavarois ババロワ
2 menu
Epaule d’agneau farcie 子羊のファルス
Salade nicoise ニース風サラダ
Tarte au citron レモンタルト
3 menu
Aspic de poulet 鶏肉のゼリー寄せ
Caviar d’aubergines 茄子のキャビア
Pêche Melba ピーチメル
4 menu
Bouillabaisse ブイヤベース
Fondant chocolat フォンダンショコラ
5 menu
Petit Farci プチ ファルシ
Ratatouille froide 冷製ラタトュユ
Tapenade de Toulon タプナード
Eclair エクレア
0 件のコメント:
コメントを投稿