2010年7月21日水曜日

8月 サロンダラン Salon d'Alain Les nouvelles

Share


2010年8月のメニューのテーマは  プロヴァンス
地方の郷土料理を一緒に作って、美味しく頂きます。
この地方についても学びます。
東京にいながら、南フランスに旅をしましょう。

水曜日の夜、Salon d’Alain 開催
土曜日の夜も開催できる日があるので、ご相談下さい。   
主に水曜日午前、英語バージョンのサロン・ダランも可能です。

週ごとにメニューが変わります!!

1 menu
Rôti de poulet  à la provencale
 プロヴァンス風 鶏肉のロティ
Pissaladière   ピサラディエール
Soupe au pistou スープオピストー
Bavarois ババロワ


2 menu
Epaule d’agneau farcie   子羊のファルス
Salade nicoise   ニース風サラダ
Tarte au citron  レモンタルト

3 menu
Aspic de poulet  鶏肉のゼリー寄せ
Caviar d’aubergines  茄子のキャビア
Pêche Melba  ピーチメル

4 menu
Bouillabaisse  ブイヤベース  
Fondant chocolat  フォンダンショコラ


5 menu
Petit  Farci   プチ ファルシ 
Ratatouille froide   冷製ラタトュユ
Tapenade de Toulon   タプナード
Eclair    エクレア




0 件のコメント: